Качает ясень головой

Нинель Жукова
Качает ясень головой
И сыплет листья тесным кругом.
Что  было б, милая, со мной,
Когда б не встретили друг друга?

Что  было б, милая, с тобой,
Когда б в толпе твоих подруг
Глаз увлечённый синевой,
Твоих я б не коснулся рук?

Погасла наша бы звезда
Под ветром хладным и жестоким,
Когда б глаза ты отвела
И разминулась ненароком.

Качает ясень головой,
И дождь роняет тихо капли,
То было вешнею зарёй,
Я заключил тебя в объятья.

Застыли ивы над рекой,
Купая в водах свои тени,
Ты стала близкой и родной
В пору весеннего цветенья.

Качает ясень головой
И сыплет листья тесным кругом,
И будто шепчет нам с тобой:
“Любите, милые, друг друга!“
2022г.