Сегодня день знаний, великое время

Юрий Деянов
Сегодня день знаний, великое время,
Я вижу нарядное, новое племя,
Что свежестью веет, улыбкой сияя,
Россию любимую я доверяю.

И путь их не лёгкий на суше, на море,
Открытия ждут во вселенском просторе.
Иные подходы и скорость иная,
Тот путь удалённый лишь светом считая,
В пространстве и времени, всё это будет.

Я в этом уверен, что племя добудет
Масштабы развития дивности света.
И войны исчезнут на нашей планете.
Нагрянет эпоха иная вселенной,
Где каждый, с рождения, будет нетленный.

Засеют земляне другие планеты.
Вот новое племя — то внуки и дети.
            ***