Фэнтези

Алёна Рулёва
Он ждал на исходе                «Священного дня».
Стоокое солнце                глотал горизонт.
Рождались драконы                из слёз и огня,
Дымилась земля                у эльфийских ворот.
А гоблины в норах                точили ножи.
В чащобах колдуньи                готовили яд…
Скулили волчицы,                сползались ужи,
Почувствовав холод                грядущих утрат.
Мутнела вода                светоструйной реки.
Надвинулись полчища                грозных теней.
И мирные эльфы                взялись за клинки.
И пахари смирных                седлали коней.
И там, в глубине                недоступных пещер
Искусные гномы ковали мечи,
Премудрый хранитель                магических сфер
Шептал заклинанья                над воском свечи.
По сумрачным скалам                карабкался мох,
Звенели слова                вековечных молитв.
Он ждал на изломе                великих эпох
Под юными звёздами                будущих битв.
Это стихотворение в авторском исполнении можно послушать, воспользовавшись следующей ссылкой: http://stihophone.ru/works.php?G=2&ID=35084