Берёзка

Сергей Максимов-Лесник
Прости меня, моя берёзка,
Что в гости редко приходил.
Друзья с тобой мы были в доску.
Ах, как же я тебя любил!

И никогда я не забуду,
Как в первый раз к тебе пришёл.
Как в первый раз увидел чудо –
В скале берёзы белый ствол!

Учила ты, как быть сильнее,
Как жить, сроднившись со скалой.
Была ты, словно Дульсинея,
А я был словно Рыцарь твой.

Ты мне серёжками бренчала
И нежно гладила листвой.
Потом задумчиво молчала,
Качая кроной-головой.

Потом с тобой мы вдаль смотрели.
На горы, солнце и поля.
Над нами в небе птицы пели,
Погоду чудную хваля.

А помнишь, как напропалую
Мы веселилися с тобой?
И песню лета удалую
Пытались петь наперебой.

Потом с тобой мы вновь молчали.
Спускалось солнце на закат.
И висли ветви от печали,
И я был сам себе не рад.

Потом прощались мы с тобою.
Тебя я хлопал по стволу.
Ты никла кроной-головою,
Толкая ветками скалу.

Потом до самого рассвета
Я всё никак не мог заснуть…
Берёза белая, ну где ты!?
Как мне назад тебя вернуть?

24.06.2022 г.