О каракулях и загогулинах

Владимир Буев
«…Вся жизнь – каракули и загогулины,
добро б ещё иероглифы…»
Ян ПРОБШТЕЙН

Кривыми жизнь исчиркана вся знаками:
кириллицей, местами – хуже
латиницей: изгажена писаками.
А мне полёт в неведомое нужен.
Я соглашусь на письмена восточные:
китайские, японские, другие,
корейские, к примеру, иль побочные
(тангутские не будут мне чужие).
Короче, иероглифы – носители
того, чтоб стала жизнь немного ярче.
Моим шумерским клинопись спасителем
способна стать – вот эта сверхзадача.