Н О Т А

Григорий Туровец
Нота случайно,
Как сорванный звук,
Скомкав начало
Попала на слух.
Дёргалась, будто
Заел патефон.
Bлилась попутно
И с ней в паре он.
Но слух упрям
И уже заведён.
Ноту узнал,
А  начала лишён.
Нет продолженья,
Не слышен финал,
В передвиженьи
Тупик и обвал.
Спутались звуки.
Пропали слова.
Слух терпит муки,
Как напAсть, беда.
И, по всему,
Очень уж хороша!
Впору уму,
Песню жаждет душа...
Вне всех сомнений
Родною была.
В переплетеньях
Забылась. Ушла.
Долго бродила.
Вот звук подала.
Память открылась
И песня вошла.
Словом. Советом.
Призывом:–Очнись!
Спой все куплеты.
Потом...ОТКРИЧИСЬ!!!