О мужчинах шуточное

Аленька Орлова
Если рядом с вами
Поселился мужчина - ёжик,
Мужчина - ёжик колючий
В доме вашем живет,
 
Забрасывает вас то иглами,
То шипами острыми может
Поранить сердце измученное -
Уколист его расчет -

Соберите его иголки,
И вставьте в каждую нитку!
И на этих нитках повесьте
Уродливого ежа!

Колючей с иголками может
Быть лишь новогодняя ёлка!
Она, хоть немного и ёжит,
Но в целом вполне хороша!

Если рядом с вами
Поселился мужчина - котик,
Мужчина - свободный котик
В доме вашем живет,

Помечает кого -то ночами,
И домой не всегда приходит,
И кошачьи свои серенады,
До утра под окном поет,

Тут честно рекомендую,
Не вешать покорно носа,
И хвостик его лохматый
Ещё посильней распушить -

Быть в тонусе и , флиртуя,
Домой возвращаться с розами!
Букет тристасорокдевятый
Поможет его охладить!

Если в вашем доме
Поселился мужик - обезьяна,
Проказница обезьяна
В доме вашем живет,

И ищет с утра до вечера
Огромную кучу изъянов,
И в характере, и во внешности
Много гадостей он найдет!

Нужно быстро и без промедления
В телефонном огромном справочнике
Телефон разыскать значительный,
И погромче туда позвонить:

 "Это цирк? Или служба спасения?
 Подскажите, какой добавочный?
 Чтобы мне обезьяну - мучителя
 Можно было бы вам подарить!"

Если в вашем доме
Прописался мужчина - рыба,
Непонятно, толи селедка,
А Толи морской язык -

Скорее всего в водоеме
Пройдет ваша жизнь без улыбок !
И в старой разбитой лодке
На веслах немой мужик !

Купите себе скафандр,
К нему разноцветную маску,
И ласты купите тоже -
Они ускоряют темп!

И быстренько, как Ихтиандр,
Плывите в другую сказку,
Пока не сведёт ладоши,
Подальше от мокрых схем!

Если у вас в доме
Живет мужчина - собака,
Мужчина - собака верная
Вас вечером дома ждет,

То преданным будет носик,
И мягкой крепкая лапа,
И жизнь с синяками и тернями
Он залижет ! И заживёт!

Вы любите его лохматого!
С глазами самыми добрыми!
Вы любите его сердечного!
Охраняйте его в ответ!

От любви и тепла зачатого,
Духом сильного и свободного,
Что укроет от бед и нечисти!

Берегите любви секрет!



Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems