Помни, товарищ, в банк, идя нетвердой походкой,

Антон Беба
Помни, товарищ, в банк, идя нетвердой походкой,
Не стоит без навыка пускаться вплавь.
Разумно управляй финансовой лодкой,
И не придется штопать рукав.

Если ты кровные сбережения
Тратишь, приобретая скам,
Не избежать тебе унижения,
Писем из банка, отправленных в спам.

Если- финансовой пирамиде
Доверяешь будущее семьи,
Не держи на себя обиду,
Придется потуже затянуть ремни.

Если в ожидании барышей
Вложил последнее в трухлявый сарай,
«Не в деньгах счастье»- слабое утешение.
И, если бедный, не значит, в Рай.

Если в ожидании роста кратного
Вложился в электронную марку,
Увидишь ситуацию патовую,
Продашь семейную иномарку.

В любом финансовом положении
(Вулкан Визувий  расплавит Помпею)
Всегда ждет тебя поражение
Коль молишься золотым скарабеям.