Пляжная зарисовка

Николоз Кикнадзе
Расползаются медузой
Наши вялые тела,
Превращая нас в обузу,
В некрасивые дела.
Мечутся, стеная, души,
Запертые, как в копилке,
В чреве поросячьей туши -
Ведь мы платим каждый день
За подделку наших чувств,
За безделье и притворство,
Нездоровое обжорство,
Жизнь рассыпав в дребедень.

Медленно пройдя по суше,
Порождая ненадолго
Лишь уродливую тень,
Возвращаемся мы в море,
Не оставив ни следа.
И опять, себе на горе,
Примет снова нас вода.

                10.2015г.