Земля в Небосклоне

Елисей Сыроватский
взоры хрустальные, как неживые,
зыришь повсюду уже "в никуда",
это ли так ЭКСклюзивно впервые,
это ли творчеством не навсегда?

Высшего разума тайны поглубже,
чем показалось Тебе иль кому,
против Вселенной Его безоружен,
промысел Правды не учат уму...

взоры застывшие пооживленней,
если пред ними случается так:
что остается Земля в Небосклоне,
а неразлучны разлукой никак...