позвони

Татьяна Харакка
Когда ты очень устанешь
Правду искать в стакане.
Когда не поможет бутылка вина.
Когда изнутри разъедает вина.
Когда в новостях все те же лица.
Операция, изоляция, коалиция,
Информация, цивилизация, полиция,
Эмиграция, агитация. Война.

Разграничение, ограничение, обучение.
Непонимание, отречение.
Ненависть, злоба и отвращение.
Жажда мести, план отомщения.
Успокоение? Нет, смирение.
И неминуемое прощение.

Когда календарь - окаянные дни
И затаившая дух страна.

Позвони.
Спасись и спаси меня.