V Волшебник Хома

Елена Анатольевна Ландина
V  Волшебник  Хома

Ах,  эта  смена  настроений!
Опять  попрятались  шмельки.
Спит  Хома  в  чашке,  где  пшеница,
Кабак  зелёный  и  морковка.
Что  дождь  ему,  ночная  птица
Его  пугает  шумом  крыльев.
Он  дремлет  мило  день-деньской,
Ночной  разбуженный  стезёй.
Он  мастер  всех  съестных  запасов,
Рыть  норки,  бегать  под  Луной  и
Небом  ночи  до  упада.
Но  Марфа  всё  ж  берёт  с  собой,
Коль  он  волшебником  прослыл.
Вдруг  он  сквозь  сон  наворожил
И  на  тропинке  встретит  Зал.
Ах,  нет,  сей  дождь  не  предвещал.

Намокли  крыши  травяные
Чудесных  домиков  у  фей,
Хрусталь  кувшинов  затопили,
Волшебных  травок  и  цветов,
Фонарик  лишь  горит  потом.
Пусть  капельки  спадают  нежно,
Одежд  волшебных  наших  тронув.
Не  призрачно,  читая  руны,
Ты  возжелаешь  мои  струны
В  ночи  гитарной  песни
Средь  белых  роз  и  ночи  звёзд,
Даль  очертаний  леса.
Я  лишь  твоя  соседка
В  саду,  где  всё  пионы,
Ты  собираешь  редко…

Чары  сплетает  Хома,
Один  он  причарует  без  роз
И  твоих  свечек,  без  слов  и  без  слезы.
Колдун  полей  ночных  и  речек.
Мой  Хома  нынче  спит,  да
Волшебство  таит.  Растений
Тьму  он  знает:  и  клевер  и  пырей,
Лопух,  что  поедает,  салат  листовой.
Укропом  и  петрушкой,  и  веточкою  груш,
И  в  норке  подорожник  спасет  тебя  от  мук
Сердечных,  горьких.
Лишь  Хому  убеди  всей  важности
И  глубины  вопроса  чувств  твоих,
Совета  оного  спроси.
И  не  забудь,  благодари  морковкой,
Огурцом,  садовых  ягод,  кабачком,
Редисом,  репой,  свёклой
И  тыквенным  кусочком!