***

Го-Ши
На экране ТВ одна война..культ смерти.Но разве смерть не стучится заранее ,прежде чем войти в дом.Кажется ,она руку разбила...стучась в в ворота.Нет мотивации и здесь ,как не странно,вновь кровь боевых товарищей стимулирует. А так что еще?Сейчас вечер - запах жаренных шашлыков(свинииы),кто то орал("пел) под караоку(фонограмму)Советские шлягеры Западные попури. Видимо соседу это стало невыносимо и он включил триммером стал елозит леской по металлическому забору певца..грохот такой,что режет слух и тело пополам!Послышалась Русская брань в три этажа и какие то угрозы с обеих сторон..пахло старой кошачьей мочой от дивана,болела шея,кусали комары и я ушел в подвал выпить свежего Крапивного вина.Вокруге пели песни и где то бухнула петарда и послышался визг восторга. Кажется ,люди потеряли нечто,что вызывает уважение... А ведь в это время гибли люди на Донбассе...текла свежая алая кровь и застывала темной густой жижей на грязном асфальте.

Го-Ши 22 июля 2022 года в 08:31
Распад душ вначале лет земных..опережает. Что то у них мне неведомо -их запас жизненного интереса.., а это для меня тайна и это меня тревожит. Чай,конфетки,колбаска,тонко порезанная .. печь догорающая жаром углей. Да, ты жар то сгреби,сгреби в дверке..дом то прогреется. Это мило,ностальгично.Это все и на этом все и это Русские женщины. Да,давненьно ушла Елизавета Егоровна в свои девяносто лет ...наша Угоровна.А как то без них бедно,сумрачно. Но они все в душе,как в инкубаторе.Мои милые старушки. С их самоварами,камодамии,расшитыми скатертями на столах, вязанками двор возле печек.Ах,да что там!


ОТЧИТКА НА ВОЗВРАТ ПОРЧИ ТОМУ, КТО ЕЕ СДЕЛАЛ. ПСАЛМЫ 

Речная рыба мечтает о море..
мечтою своею она одержима.
Так человек мечтает,где лучше.
А рыба мечтает,как прежде ,где глубже.
Ах! Глубина она непокорна,
своей глубиною познанья несносна.
Подсвечено  море лазурью заката
и солнце всегда под вечер купается там же.
Мечта не может быть слишком наивна,
Мечта постоянна,всегда актуальна.
Мечтая с утра,и полдень мечтая и вечер подсвечен мечтою азартно.
Ну, что без мечты!? Как жить я не знаю -она как надежда..не будем об этом.
С годами мечта  становится  робкой - чтоб быть не обузой,чтоб быть интересным.