Года, года...

Инна Шаломович
Года, года... И возраст без кавычек,
Пониже планка... Давит груз привычек.
Парад-алле медийных див с экрана
Не оторвёт от мягкости дивана.
Накачан мускул камерного быта,
Где в вечном кофе горек вкус кредита.
На крыльях птиц летят за горизонты
Трудяги-дни... Теряется их контур.
В воскресный трёп вплетаются узоры
Промозглых звёзд... Когда-то юный город
Седеет также - медленно, но верно
Под курс рубля безудержный и нервный.
В сраженьях боль выигрывает споры,
И вот уже ты в стане паникёров...
Любовь двойным тарифом лезет в руки,
Хватаемся за шанс скорей от скуки...