Ты опять промолчишь, как всегда

Анютка Герасимова
"Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ
 
Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть,
И о том, что я молча твержу,
Не решусь ни за что намекнуть.
 
Целый день спят ночные цветы,
Но лишь солнце за рощу зайдет,
Раскрываются тихо листы,
И я слышу, как сердце цветет.
 
И в больную, усталую грудь
Веет влагой ночной... я дрожу,
Я тебя не встревожу ничуть,
Я тебе ничего не скажу. "
 
Афанасий Фет





Ты опять промолчишь, как всегда.
Ничего я опять не пойму.
Только вот не на месте рука,
Сердце, душу всё чаще так жмёт..

Я боюсь. Не за нас. Даже не за тебя.
Я уверенна, сможешь, пройдешь..
Неспокойно. Не ерунда.
Рада просто, что есть ты. Живёшь.

Что-то есть, происходит порой..
Мне приходят лишь смутные сны.
Ты не скажешь. Я знаю. Такой.
Я придумаю больше, чем может и быть.

На мою грусть находит тоска,
На мою чудесатую ночь
Мне приходит такое... Слегка,
Не в порядке опять с головой.

Там такое гнездо кутерьмы.
Я придумаю столько порой.
А потом мои яркие сны
Воплотят, выдадут с головой.

То мне радость, то грусть, то беда...
Не зову никого, пусть живут.
Может плохо внутри иногда...
Но ведь я никому не скажу.

Да, ты знаешь, не знаю и как...
Может чувствуешь, как я порой.
Может просто придумаю я.
И болею.. Тобою с собой.

Не скажу, что я чувствую, зря.
Не болтаю, ошибиться легко.
Просто важен один человек.
Просто тянется сердце рукой.

Все волнения чистая грусть.
То светла, то так сумрачна. Пусть.
Ты не скажешь. Дрогнет рука.
Не узнаю. Зачем то вернусь.

Неспокойно. Всё валится вдруг.
Даже нервы сдают всё неладно порой.
Или катится к чёрту всё, друг,
Радость пышет внутри в день шальной.

Это просто лунные дни,
Или звёзды так встали сейчас.
Я спишу на погоду и пусть
Не узнаю. Но сумрачен час.

И хорошее тоже идёт..
Просто вести идут, воздух свеж.
Нашептали вчера мне они,
Что, так много у нас есть надежд.

Всё отчаянно, я затаюсь.
Обалденно, и мне веселей.
И счастливой станет вдруг грусть.
И тяжелою радость. Поверь.

Берегут.. Пока сильный ты человек.
А потом все минуты пройдут.
Может станет не важным? Не верь.
Тяжелее потом. Мы не твердь.

Не прощают, когда рядом нет.
Не позволили боль разделить.
Значит и отношений, доверия нет.
Просто были друг другу чужды.

Радость.. Да, это важно. Сильно.
Но.. Другое сплочает в веках.
Ты молчи. Я пойму всё равно.
Не сейчас. Но больней. Далека.

И подумаю. Порядок. Легко.
Просто что-то задумалась я.
И уносит новой волной
Мои мысли и чувства река.

Просто вдруг я пою и танцую чуть-чуть.
А потом вдруг тоска тяжела.
Ничего. Это лишь моя дурь.
И я справлюсь. Молчать тоже сможет душа.

Отмахнусь. Напою что-то там.
По словам не встревожусь. Замкнусь.
Так игрива и снова легка...
Научусь. Я ещё научусь.

Грустно, но посмеемся опять.
Штормит весело, будем сильней.
И не скажет никто, ну и пусть.
Задавать ведь вопросы больней.

Всё пройдёт. Штормы лягут в волну.
И потом не пойму даже я.
Что такое было.. Кто. Почему.
Что же так разрывало меня.