Неожиданное дело

Елена Грабская-Сорокина
Зацепилась вдруг луна
За верхушку тополя.
Испугалась, побледнела...
Неожиданное дело!
Захотела оторваться
И испортило всё платье.
Чем же я теперь смогу
Прикрыть свою наготу?
Ночным дождиком ревела
И заметно хорошела.
Иногда и пагуба
Вытворяет чудеса.
Плакала так много дней,
Стала стройным месяцем.