Это Бог через шторм в твоё сердце стучит!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Так бывает порой: начинает штормить
Отовсюду, внезапно и сразу!
Это Бог через шторм в твоё сердце стучит!
Что ж не внемлешь опять Его гласу?
Сколько нужно пройти  знает только Господь,
Чтобы мог ты душой сокрушиться.
И подводит вдобавок уставшая плоть,
Чтоб не смог на неё положиться.

Так бывает порой: начинает штормить,
Ветер бьёт твою лодку о скалы.
Бог, возможно, желает тебя сокрушить,
Посылая покрепче удары.
Чтоб душа твоя стала, как глина, мягка,
Ты, конечно же, это не видишь.
Допускает страдания Божья рука,
Потому что Он звал – Ты не слышишь...

Ему больно с тобой, и с тобой Он скорбит,
Не жестокий – Он Бог справедливый!
Он желает не плоть - твою душу спасти,
Чтобы в вечности был ты счастливый!
Ты, возможно, не веришь в бессмертную жизнь,
Ты привык верить в то, что ты видишь.
Но когда-то поймёшь: жизнь твоя только миг,
Всё, что дорого, чем ты здесь дышишь.

Понимаю тебя: твоё сердце болит,
Ты, как Иов с потерей, на грани...
Только Иов-то знал, Кто за этим стоит,
Принимал всё с Божественной длани.
Я молюсь о тебе, я хочу одного,
Чтобы сердце смирилось пред Богом!
Чтоб доверил Ему ты бессилие своё,
Неизвестность грядущей дороги.

Жизнь и смерть предлагает сегодня Господь,
Вечность славную всем открывая!
В посещения день не отвергни Его,
Своё сердце пред Ним отверзая!

Е. Куропаткина