Две бездны

Олег Юдин
Слепая бездна ночи. Тьма и высь.
Ища меж звёзд, очей не прогляди!
Трепещет сердце: «Где ты? Появись!
Ведь только ты стучишь в моей груди!»

Молитвенные пассы губ и рук
Неистовы, но вечно невпопад.
Громоподобен голос-антизвук —
Живущий в безднах сердца анахат.

Тебя не слышит ухо, глаз неймёт,
Хотя твоих имён не перечесть,
Которые для уст — чистейший мёд,
И только этот мёд на свете есть.

Искал не там, когда извне я звал
Тебя и ожидал прихода дня,
Когда я наконец взгляну в глаза,
Что зрят из бездны сердца на меня.

Две бездны есть, а посредине ты,
Дух, от меня укрывшийся во мне.
Как обе бездны без тебя пусты!
Как много песен скрыто в тишине!