Окунусь в небо...

Тая Полянская
Летний гром.
Летний дождь.
Разговор капель звонких...

Тишина.
Синева.
Небо в лоскутах тонких...

И над лугом жемчужным
Купол радуги ярок,
Золотая палитра,
семь загадочных красок...

              *
Окунусь в небо,
Пробегусь в поле,
Жизнь моя не быль,
И зовет воля
Распахнуть сердце
И поднять крылья,
Жить душой в детстве
Без забот, усилия...

И, взлетев, в небо,
Обнимая землю,
Стать собой, смелым,
Обрести веру...
Позабыв время,
Раствориться в духе,
Стать прозрачным, вольным,
Легче даже пуха,
Облаком раздольным
Растерять муки...

             *
Стаи птиц остаются внизу,
Лишь сияние над головой...
Окунаюсь в твою бирюзу,
небо,
Таю в ней я заветной мечтой...