91. Россию, невозможно - покорить!

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 91 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

============

"Поклонятся всем сердцем
За все твои дела,
За подвиг твой бессмертный,
За всё, что ты снесла;
За то, что жизнь и правду
Сумела отстоять,
Советская Россия,
Родная наша мать!"

Михаил Исаковский,
из стихотворения "Слово о России",
1944 год

============

91. ПЕСНЬ СЕДЬМАЯ. Сонет номер 3268

От Мавзолея Ленина - шли в бой,
Чтоб защитить Советскую страну!
Фашисты были прямо под Москвой,
Но им не дали выиграть войну.

В Москве военный проходил парад
В честь Октября - Великого нам Дня,
И мимо Мавзолея шёл солдат -
На фронт под град смертельного огня!

Чтоб не ступала вражья здесь нога,
Чтоб фриц не смог об этом говорить,
Чтобы фашист, запомнил - на века:
Россию, невозможно - покорить!

Так, под Москвой, солдат наш - победил!
И Симпсов в предсказанье убедил...

26 июня 2022 года

============
ДЛЯ СПРАВКИ
============

"Впервые люди силу обрели
И разогнули спины трудовые,
И бывший раб, хозяином земли
Стал в этот день за все века впервые;
И в первый раз, развеял злой туман,
На безграничной необъятной шири
Взошла звезда рабочих и крестьян -
Пока ещё единственная в мире...".

Михаил Исаковский,
из стихотворения "25 октября 1917 года",
1956 год

============

7 ноября
(по старому стилю - 25 октября)
в СССР отмечался праздник
ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ -
его называли праздником Октября,
уже с утра
на всех городских улицах
из репродукторов звучали Советские песни,
люди выходили на улицу и радовались...

А в 24-ю годовщину,
7 ноября 1941 года в Москве,
прямо с военного парада на Красной площади,
воины Красной Армии проходили мимо Мавзолея Ленина
и шли на фронт -
в этот день
немецкие оккупанты
были отброшены от Москвы!

============

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ