Спасибо что живу сегодня. Фото из интернета

Сергей Целищев
У образов горит лампада, маячит нежно огонёк,
Я разожгу в своём кадиле, чернявый круглый уголёк,
Затлеет, достаю я ладан тихонько в комнате "курю",
Читаю "Отче Наш" чуть слышно, хожу каждение творю,
Я опускаюсь на коленки, крещусь, земной поклон кладу,
И очень важно в те минуты с самим собой побыть в ладу,
Спасибо, Господи, за сына, за мирно прожитую ночь,
Спасибо, Боже, за супругу, за тёщу, внучку и за дочь,
Спасибо, что живу сегодня, что вижу, слышу и хожу,
Что есть студёная водица, и что поесть я нахожу...
Спасибо, что одет, обут я, что вижу солнце, звёзды, небо,
Что ты  даёшь всегда с избытком вкусить мне ежедневно хлеба...
Спасибо, что живу я мирно, что не грохочут рядом пушки,
Спасибо, что со мною дети, с улыбкой дремлют на подушке,
Спасибо за друзей Создатель, за маму, папу, что живые!
За речку, луг и чистый воздух, за сад, и нивы золотые!
Что я  живу под мирным небом, закаты вижу и восход,
Спасибо, что у нас есть церковь, хотя и маленький приход,
Я опускаюсь на колени, крещусь и  бью земной поклон,
И слышу я благословенный от Колокольни дивный звон,
И снова крестное знаменье в благоговении наношу,
И уходя в дела мирские, благослови Христос прошу.

2004 год.