Чад

Ирина Владимировна Архипова
              Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
              Изысканный бродит жираф.
                Н. Гумилёв

Ты слышал, наверно, о том, что на озере Чад...
А впрочем... зачем мне жирафы из дальних саванн,
когда между нами один бесконечный обман
и нет нам дороги теперь ни вперёд, ни назад?
Опять, говоришь, у меня затуманился взгляд?
Жираф – не салфетка. А чад – это тот же туман.

2022 г.