Везунчик

Анна Севостьянова
Я родился на свете ненужным.
Заболел и, к несчастью, ослеп.
Люди были ко мне равнодушны,
Про насущный свой думая хлеб.

Чтобы жизнь им собою не портил,
Посадили в машину меня...
Словно мячик на тенисном корте,
Ею выброшен был из окна.

Не успел я ещё приземлиться,
Как их след незаметно исчез...
Я ведь мог при падении разбиться
И увидеть уже их с небес...

Тут сам ангел на землю спустился,
От неё исходило тепло.
На руках добрых я очутился...
Неужели мне так повезло?

Я нуждался в особом лечении.
Был пристроен в приют "Краснодог".
Размечтался о собственном зрении,
И прошу, чтобы Бог мне помог.

А ещё я мечтаю о маме,
О любимой и дружной семье,
Что увижу своими глазами,
Как они улыбаются мне.

26 июня 2022 г.