С Душой... после Грозы

Светлана Гузий
Не торопись покинуть Круг Земной,
Я Жизнь ведь не жила ещё Тобой,
Не знаю, для чего Тебе здесь Тело:
Как Ты летать, я в нём ещё не смела...

Ты расскажи мне про Ночную Тишину,
Про соль в морской воде и про Волну,
Про Время, что способна попросить
Свой бег запальный приостановить...

Грозу Ты принесла в моё окно:
"Смотри, как пляшут Молнии... темно..."
Я завороженно смотрела в эту даль...
Гром прогремел и расколол мою печаль...

Ты Власти не искала никогда,
Ты с Миром этим всем соплетена,
Луне кивнёшь - Она кивнёт в ответ,
И Тело ощутит Её привет...

Я не могу себе представить до конца,
Какая Ты до самого до дна:
Ныряю в Глубину Твоих Высот -
И Новизна Твоя лишь Богом отдаёт...

Ты Жить торопишься и Время бережёшь,
Ты в Прошлое не лезешь и не прёшь,
Умело закрываешь все дела
И День творишь из Белого Листа...

Я Ценности не знаю выше Той,
Что из меня Творит Мой Путь Собой:
Тебя всего земного ставлю выше,
Ты знаешь больше "просветлённой" крыши...

Я так боюсь безвременно уйти,
Не повстречав свои Мечты в Пути,
Не ощутив Твой Шаг и Твоё Время,
Твоё божественное внутреннее Семя...

Я доверяю и доверилась Тебе,
Нет больше веры "карме" и "судьбе",
А есть уверенность: Живое может Жить
И с НИМ в соавторстве живую Жизнь творить...

Отвергла всё: гаданья, карты, книги,
"Законов" магии тяжёлые вериги,
Так это Небо надо мной всё закрывает...
Я поняла: Душа себя отлично знает

И не спешит Себя Ей чуждым наполнять:
Она исследовать всё любит, открывать
И не вставать на чью-то точку зренья -
Она Свои стяжает Откровенья...

Пишу, а Ты мне - Радугу в окно
И взглядом облака слегка замедлишь...
Пока я наслаждаюсь, Ты всё держишь,
Питая этим Свет и Естество...

Не устаю Тебя благодарить
За то, что ТАК способна Мир открыть,
Живое Знание течёт в Тебе Ручьём
И потому не скучно нам вдвоём...

Мне было страшно отказаться от всего,
Но я поверила, что Ты Ценней того,
Что кем-то узнано и пережито было:
Чужое - мёртвое, оно с Пути бы сбило...

А Радуга по-прежнему со мной,
Подсвечивает красками стих мой
И, продлевая в Небо этот Мост,
Я за Тобой, Родная, дотянусь до Звёзд... (26/06/2022)

(Музыкальная иллюстрация: Reamonn "Supergirl")