по Брюсову

Юлия Михеева Карсон
"О закрой свои бледные ноги!" -
Я на них не в силах смотреть.
Я тобою одной околдован,
Пригвождён
И уже не взлететь.
О надень своё чёрное
платье!
Я у пропасти на краю!
Линий этих - святое распятье -
Затевает безумства игру.
О зашторь свои тонкие руки!
Я пленён, я сражён наповал.
Ты - и песня моя, и муки,
Ты - мой крест,
Ты - мой яд,
Ты - мой Вал.
... Но я другой
Уж слово дал...

26.06.22