Охватывал холод сомнений

Владимир Апрель
Охватывал холод сомнений,
Решительность сковывал страхом.
Стелил откровения прахом,
Язык отрицая прощений.

Чеканил снежинок узоры,
Чеканил для сердца кольчугу -
Глаза закрывая, как другу.
Свои выставляя дозоры.

Вбивал разногласия сваи,
Фундамент крепил разговоров.
И ленты расправив заборов,
Собачим отпугивал лаем.

Он верил, надеялся, жаждал,
Что вьюги достойны признанья.
А люди его наказанья...
Снег падал, кружился и падал.

Своим очертанием вьюжным
Он странствует долго по свету...
Но верим в людскую примету -
Он с ветром подружится южным.