Благодарение БОГУ моему за жизнь

Лариса Бодрикова
…..Пс.118.»Руце Твои сотвористе и создасте мя…»

Благодарю Тебя, Господь, за то, что я дышу, живу.
За то, что есть Ты, что Ты – сущий, и не во сне, а наяву.
За то, что слышать песнопенья могу я в храме у Тебя.
Как же тогда прекрасно Ангелы поют Тебе на небесах!
Благодарю Тебя, Господь, за то, что я дышу, живу.
С тех пор, как о Тебе узнала, я каждым мигом дорожу.
Потом, я знаю, будет Вечность, потом… А здесь нам,на земле,
Так мало времени для жизни! И потому, Господь, Тебе,
Тебе хотела б посвятить я все годы, что остались мне
Но это было бы возможно только живя в монастыре.
Ответ Ты знаешь, мой Господь, что монастырь - не для меня.
Меня ведешь другой дорогой. У каждого своя стезя.
И на пути моём неровном порой то трудно, то легко.
То радостно, а то печально. Благодарю Тебя за всё!
Прошу, Спаситель, помоги среди всех суетливых дней
Найти хоть несколько минуток, чтоб посвятить только Тебе!
Чтобы забыв про все на свете, забыть буквально обо всём.
Только Тебя слышать и думать лишь о Тебе, и плакать пред Тобой!
И даже слов искать не надо – Бог знает всё про жизнь мою.
Благодарю Тебя, мой Боже, за то, что я дышу, живу.