Разлучник

Елена Брюшкова
Всю ночь мне в окна дождь стучался,
Кричал:"впусти меня!",смеясь.
Он час от чАсу ускорялся
Под утро в ливень превратясь.
Я возлежала на подушках
С тоскою слушав шум дождя,
Сегодня не пришёл Андрюшка,
Ох! Продинамил он меня!
Глаз не сомкнула, мне не спится,
Обида мне сдавила грудь,
Разлучник дождь в окно стучится,
Нет, мне сегодня не заснуть!
А за окном всё дождь шалит,
Он зло о стёкла бьётся,
Он мне кричит:
"Тебе его дождаться не придётся!"
Ему не верю я :"молчи!
Ни дождь, ни град, ни вьюга
Андрюшку не собьют с пути,
Ведь любим мы друг друга!"
Но не пришёл Андрюшка,
Такая вот петрушка!