Отцветает миндаль

Виктория Лазарева-Золотарева
Я всё здесь.  В этих богом давно облюбованных тёплых краях.
Где, конечно, бывает,  ругается дождь.
Но полны паруса на моих кораблях.
Ты по мне не скучаешь, я знаю. Но ждёшь.

И ещё. Та  вода, что бросается  на дома,
Выливая из сердца свою печаль,
Тяжела… Будто женщина сходит с ума,
И ревёт, и ревёт. Отцветает миндаль.

И кидает  цветы, точно их и не знал.
По - земному расчётлив, правдив, но жесток.
Всем известный закон. А цветок, что упал,
Убегает с волной, зарываясь в песок…


26.06.22