День памяти и скорби

Для Нас Ивас
Публикую по просьбе родных, близких, друзей.

Двадцать второго числа,
В четыре часа утра,
На Советский Союз фашисты напали,
В то время, когда люди все спали.

А война-то по миру давно уже шла,
В Азии, Африке, в Европе она,
И Советский союз решили забрать,
Богатства его захотели прибрать.

Но просчиталась фашистская рать,
Смерть - это то, что смогла она взять,
Все народы Союза на войне побывали,
И просто ногами фашистов топтали.

Скорбим, и помним подвиг народа,
Сейчас, чтоб была, такая свобода,
Деяньем, поступком всех мы помянем,
Постоим же минуту в тихом молчаньи.