Жара

Василий Чернявский 2
Год взошёл на вершину лета,
В дымке марева плавится даль.
Где то бумкает в городе, это
Старт веселью даёт фестиваль.

И с утра земля перегрета,
Нет желанья идти со двора.
Начиная гореть с рассвета,
Как волной накатила жара!

Заползает змеёй в окошко,
И не радуют тенью сады.
Не спасает даже морожко,
И холодной глоток воды.

Волны плещут о берег где то,
Ива смотрится вглубь пруда,
И спасенье приходит от  лета,
Где течёт меж камней вода.

Ослеплённая ярким светом
Из жары вытекает мораль...
Ну, когда уже кончится лето,
И когда же придёт февраль.