Паук

Андрей Тюков
Одной рукой обняв себя за это
плечо, то под себя подмяв,
считать шаги, от света до рассвета,
шагающих, где узкий архитрав.
Где никого я не увидел прежде,
и не сразил, покуда лук не туг
для рук. Теперь я сплю в одежде,
как в паутину впутанный паук.
Когда пройдёт отмеренная малость,
и мерой переполнится рука –
та паутина, что не отмоталась,
сокроет мух от тела паука.


26 июня 2022 г.