Бритва

Андрей Тюков
Тёмных близится стихов
стих последний, но конечный
ли? Не достигая слов,
продолжает дух беспечный
видеть дальше, чем готов
видеть. Бритва, сумасшедший.
Пояс, шляпа и клюка.
Ведать, ведающий, ведший.
Кто, кого? Ведёт рука,
к сердцу вытянута, где же
ты, в каком, скажи, году –
сердце? Помнишь, на ходу
бросил: "Поминайте реже...
Здесь не любят лишних слёз.
Я Астерий. Я принёс
сон не новый, сон ничей.
Звёздных ласковых лучей".


25 июня 2022 г.