Какою чашей

Ольга Варткинаева
Какою чашей нам все отмерено
И где граница успешных лет 
судьбой изменчивой кому доверено 
на  все вопросы  найти ответ


В потоке будней  стрелой  летящая
Душа стремится сей мир познать
одна  живая и настоящая
Не объяснить её и не понять

Она печалится или тревожится
Смеётся может или грустит
Как будет дальше и как там сложится
Никто не знает не говорит

Быть человеком наверно просто
Живи по совести, другим не лги
В огромном мире найди свой остров
Где будет место твоей любви

Будь милосердным и благородным
И помни в жизни есть сто дорог
Красивых, узких, модных, походных
И ты решаешь, что выбрать смог

Лишь ты в ответе за все поступки
Слова, ошибки они твои
Все компромиссы и все уступки
Что повстречались тебе в пути

Пусть чаша жизни ещё не выпита
И делать выбор придётся вновь
Есть в  мире этом  простая истина
Она оправдана коль есть  любовь

Нет, не бумажная и не продажная
Не та притворная что  вся из лжи
Пусть не заметная, но настоящая
И  точно верная её храни

Так много пройдено и всё изменится
Палитра жизни - огромный мир
Пока ты любишь не  переменится
Души  единственный ориентир

Но если только случится горе
И безвозвратно уйдёт любовь
Ты окунешься в печали море
Где нет спасения от злых оков

А память снова тебя терзает
Слова и музыка, скамейка, плед
Лишь кто терял, тот  понимает
Что из деталей придет ответ

Нет смысла верность хранить по прошлому
Живи как прежде мне говорят
Мои подружки, мои хорошие
Я знаю нету пути назад

Жизнь быстротечна, так всё меняется
Другие люди с тобой в пути
Но только истина не забывается
Что суждено тебе, надо пройти

И если встретишь ты настоящее
Прими от Бога радость и боль
Душа всё видит, всё преходящее
Лишь не теряйте жизни огонь...