Далекое детство

Игорь Ларимур
Нас память возвращает в детство.
А ностальгия сердце рвет.
Нет на Земле такого средства,
Что прошлое назад вернет.

Былое время, безвозвратно,
Уносит вечности река.
Так хочется попасть обратно,
Где мама с кружкой молока

Присела у твоей кровати.
С гречишным медом пить дает.
Против простуды средство, кстати.
Песнь колыбельную споет.

Я вспоминаю, как мальчишкой,
На сеновале ночевал...
С картинками цветными книжку…
Спасительный, в жару, подвал.

Поход с друзьями на рыбалку,
Свой старенький велосипед.
Бензиновую зажигалку,
Что подарил на память дед…

Учеба в школе, институте,
Марш Мендельсона, брак, семья.
Борьба за счастье, в абсолюте.
Постройка нового жилья…

Так суета и быт заели.
Как постарел, не знаю сам.
Виски так быстро поседели.
Все чаще плачусь докторам.

Сколько Господь еще отмерял?
Судьба определяет срок.
Жаль, сколько шансов так похерил…
Хоть в этом я не одинок.

Увы, весна за звездной далью.
Уж скоро занавес падет...
Зима наполнена печалью.
А время, знай себе, идет…