Жизни суть

Ольга Варткинаева
Она не знает простые вещи
Пути, дороги, марки машин
Не признает насилие,  оковы , клещи
Себе решает, кто господин

Она придумать умеет разное
И долго смотрит, и долго ждёт
Воображение в ней есть прекрасное
Душа ранимая ещё живёт...

И удивляется порою мелочи
Что для другого сплошной пустяк
И может разом в беспечной смелости
Решить и сделать что-то не так

Не так как надо, как все решили
Кто что там скажет, ей все равно
Ей дорог тот лишь, кто даст ей силы
Кто душу греет давным давно

Пусть их немного, и это редкость
А время только ведёт отбор
Те, кто остались, там человечность
Там настоящий добра костер

И там сгорают её тревоги
Её сомнения, её печаль
И ей так хочется просить у Бога
Пусть это станет крепким, как сталь

И не порвётся, и не сломается
Каким бы трудным не стал наш путь
Есть просто главное, что не меняется
Душа ведь знает в чем жизни суть..