Правда Жизни или рассказ в такси

Ольга Варткинаева
Она меняет свои наряды
И мужу снова выносит мозг
Ты должен, должен я буду рада
Ведь ты мужчина и всё всерьёз

Должна я выглядеть как королева
А ты старайся, ты же мой раб
Могу направо, могу налево
Ты подчиняйся, я же твой клад

Я буду делать, что я желаю
Твой долг желания все исполнять
Тебе придётся, как я не знаю
Не в силах, значит, пора менять

Кольца и шубы, машины, дачи
Приказы новые, так каждый день
Выбрал красивую, думал удача
А превратился сразу ты просто в тень

Терпел так долго, любил наверно
Пока не пала с глаз пелена
Ты ей не нужен ведь все так скверно
Ну нет там чувства, лишь штамп жена

Ушёл, всё бросив, тебя ж винила
Как мог так сделать подлец, свинья
Нужны мне деньги, мужская сила
Или хоть спонсор, ведь я одна

Живёшь с другим ты, нашла давно уж
И врешь как мужу, такой расклад
Опять он должен, ты не забыла
Ведь прошлый, бывший всегда был рад

Ты растоптала любовь, как спичку
В душе оставила такую боль
Винить мужчину вошло в привычку
Важней удобство, а не любовь

Он долго мучился, не верил, злился
Любовь наверное, всё же была
И жил один он, даже смирился
Что так и будет, уже года....

Теперь для женщин не стоит даже
Хотеть и делать, уже была...
Случайны встречи, мы им не стражи
Хотим и ласки и вновь тепла

Она не знала его мучений
Всю жизнь любила, была верна
Но жизнь бывает полна волнений
Инфаркт, больница, она одна

Не знает как так предать, оставить
И даже сделать не так, назло
Но Бог  всё видит, и просто ставит
На место радость, ей повезло..

Их встречи стали гораздо чаще
И потянулась к душе душа
И говорили они без фальши
Не врали просто и боль прошла

Мы часто ищем в других причину
А счастья птица в тебе живёт
Ты дай ей крылья, зажги лучину
Она жар птицей вдруг запоет

         20.06.2022