Ёжик в тумане

Светлана Каргашилова
Ёжик по жизни колючий
крУгом в тумане ходил.
Травы облазил и кущи,
в ямку с водой угодил.

Фыркал, шипел и ругался
и проклинал он туман.
Тот на глазах расстилался.
Ёжик об этом не знал.

Яблоко шлёпнулось в воду
с жёстких колючек его.
Надо найти срочно броду,
но не видать ничего.

Ёжик куда ни посмотрит,
видит один лишь туман.
Нюх его тоже подводит.
Всюду подвох и обман.

Ищет вокруг виноватых
всех неурядиц, потерь.
Кандидатур подбирает
среди родных и детей.

Видеть под носом не хочет
причины своих неудач.
Злится на всех и топочет-
легче корить, обвинять...

Ёжик, вылазий из ямы!
Тебе себя не оправдать.
И распростившись с туманом,
надо ответственность взять.