Мерзок и подл человек

Алексей Прохладов
Мерзок и подл человек,
который не задумывается о всеобщем благе для всех людей...

Будучи писателем, он пытается явно или подспудно
внушить читателю мысль о неискоренимости
социальной несправедливости;

по сути - он хотел бы из литературы оставить только описательную часть...
или какое-нибудь бессмысленнное "шитьё бисером" - красиво ведь!
Ему бы и так и дальше жить - "законом, данным Адамом и Евой."*

---------------------

*В.Маяковский