Д Цикл Шахматы. 7. Если плохо отобедал

Борис Киря
Если плохо отобедал,
В шашки стоит поиграть.
Приобщитесь к  «шашкоедам» -
Шашки принято «съедать».

«Ест» помногу победитель,
Проигравший «съест» чуток.
Опыт лучший наш учитель
И успеха пастушок .

А кто в шахматы играет,
Тот фигуры «поедает».
И, выходит, не «шашкоед»,
Он - гурман, «фигуроед».

Отмечают там победы
«Пешко -, коне -, слоноеды»,
На десерты - ферзь, ладья...
Короля вот «есть» нельзя.

Шахматисты процветают -
Многолика их «еда».
Меню каждый подбирает
Вкусом только для себя.

Пешку я на днях «отведал»,
Что дешевле всех фигур.
Тут же став «фигуроедом»,
Без формальных процедур.

  дача "Нива".
   24-26.06.2022