грёз моих богиня

Паньков Сергей Аркадьевич
Отрывок из романа "За миражом, в младые лета"

Однако, грёз моих богиня,
Иль ангел чудный во плоти,
Уже за третьим мужем ныне,-
Мои с ней разошлись пути,
Причём, не пересекшись даже...
Была ли то судьба на страже,
Оберегавшая от бед?
Никто уже не даст ответ;
Что быть могло.- уже не будет,
Мы Лету не воротим вспять;
Но каждый год весна опять
В нас сонм воспоминаний будит,
И той любви не постареть;
Так было, есть и будет впредь.