Мамочка, а видишь ты с Небес

Светлана Пузина
Мамочка, а видишь ты с Небес,          
Что война, страдает Украина.            
Как зловеще вторгся русский бес,   
Отбирая жизни дочки, сына.            

Слёз твоих бы нам не иссушить   
Никому не удалось от боли.         
Русский мир не дал нам мирно жить -               

Украинцам с непокорной волей.               

Вой сирен, взрыв бомбы, крик, беда               

Прячемся в подвалах, сердце стынет.               

Мама, стёрты сёла, города.               
И земля вся стонет Украины            

Наша - нет для нас страны другой.               
Защищают воины родные               
Храбро, охраняют нас, покой.            
А врагов ждут все суды земные,             

Божья кара, без пощады в ад...          
Мамочка, уже мы победили!               
С плачем обнимаемся стократ.          
Мир и мы злодеев истребили.               

Мама, строим сёла, города.               
Сеем и подсолнух, и пшеницу,         
И детей рожаем. Навсегда               
Кодовое слово - паляныця.               

Слава Украине! И героям слава!               

Україні слава! І героям слава!            

Запоріжжя - серце козацької лави!               

             30.03.2022.