Грозы весенней зреет небо...

Небо и я
Грозы весенней зреет небо
И нависает над домами.
И словно белокрылый лебедь,
Скользит разлука между нами.
И кажется: во вспышках редких
Твои глаза я различаю,
Но быстро кружится планета
И, словно лодку, мир качает.
Плывут небесные кварталы,
Плывут слова, что пуха легче...
А ты на берегу осталась,
На берегу последней встречи .
Махни рукою издалёка,
Из памяти моей бездомной.
Летят к тебе по небу строки
Сквозь первые раскаты грома.