О Небеса мои! не лейтесь в лужи...

Вит Ассокин
О Небеса мои! не лейтесь в лужи:
мне ваши слёзы больше ни к чему;
я счастлив, хоть становится всё хуже
и хуже ныне телу моему.
Я счастлив – как никто на свете этом
в своих дерзаньях и мечтать не мог:
мне довелось, за то, что был поэтом,
изведать курсы всех людских дорог.
И всюду пребывал со мною рядом
Защитник мой, вращающий мечом
до срока пред моим Небесным Градом,
чтоб мне запреты были нипочём.
Я Вас люблю. Но только от любви
не плачьте больше, Небеса мои –

26.06.2022