в Белоснежном

Елисей Сыроватский
чтоб когда-то быть в почете,
чтоб, хотя бы, где-нибудь,
нужно знать и кто, и что ты,
и каков предсказан Путь.

лишь потопать, как обычно
или сердцем повзлетать...
на правах, хотя бы птичьих,
крылья мысли не терять.

пусть потери - неизбежность,
лишь бы на земном пути
разгляделись в Белоснежном
краски все, в которых ты...