России интеллект необходим...

Геннадий Вершинин
На снимке внук со степенью магистра*,
В руках диплом и светятся глаза.
За ним гигант, где ум и божья искра,
Открыли нефть по многим адресам.

Сейчас потомки шлют ракеты в космос,
Умеем то, что раньше не могли.
И решены по топливу вопросы,
Как дар потомкам, матушки-земли.

Выпускники — пример для молодёжи,
Границы знаний двигать — их мотив.
Дипломы ярче, много краснокожих,
России интеллект необходим!

* РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

            26.06.2022