Дубочки

Тамара Эйдензон-Чёрная
«По картине братьев Ткачёвых Сыновья»
      (Вера Балясная)
 http://stihi.ru/2022/06/25/6659

Три сына, три дубочка
Взрастила мать.
И вот настала ночка,
На фронт их провожать.

Крестила мать, молила:
"О, Боже, помоги!
В тяжелую годину,
Сыночков сохрани!"

Победа, радость зрима,
Тут трудно возразить.
Но сына Серафима,
Уже не возвратить.

Мать долго голосила,
А перестав рыдать,
У Господа спросила-
Могилку где искать?

Но вот опять пред нами
Кровавая война,
Прощаясь с матерями,
Уходят сыновья.