Голый король

Сергей Козлов 6
Им не подвластен внешний долг,
но их не признают банкротом.
В богатой жизни зная толк,
чуть что - печатают банкноты.

Эмиссии сплошной поток
могуч, стремителен и вечен.
Только финансовый залог
купюр ничем не обеспечен.

Денежной массе грош цена
в жестоком мире капитала
коль не привязана она
к какому-либо драгметаллу.

Их менторский командный тон
звучит уже не слишком круто,
а доллар, жизни камертон,
весьма токсичная валюта.

Чуждым влиянию извне
не избежать прямой угрозы.
Тем, кто уступчив не вполне
резервы могут заморозить.

Внедряют о всесилии миф
в бытия томительную сагу,
явь до предела наводнив
зелёной резаной бумагой.

Стоя на глиняных ногах
в контрастной череде событий,
среди инфляции атак
бюджет в изрядном дефиците.

Не будет лучше ли теперь
на пике острых ситуаций,
захлопнув в неизвестность дверь,
нам от зелёных отказаться?

Помашем прошлому рукой
напрочь срывая с шеи путы.
Был доллар прежде мировой,
а стал для многих нацвалютой.

Дни благоденствия прошли.
Привычного не слышно соло.
В дорожной грязи и пыли
король на самом деле голый.