Здесь все вокруг мое родное русское!

Евгения Бурякова
Здесь все вокруг мое родное – русское!
Навстречу солнцу руки распахну,
Помчусь к Москве-реке тропинкой узкою,
Всей грудью воздух родины вдохну.

Мне Подмосковье ближе и душевнее
Больших и шумных пестрых городов:
Ко мне приходит чаще вдохновение
Среди природы милых уголков.

С восторгом воспеваю свою родину,
С красотами всей средней полосы:
Люблю сирень и черную смородину,
В лугах алмазы утренней росы.

В березняке звенящем под порывами
Игривого бесенка ветерка,
И в ветках звонкой птахи переливами
К блокноту так и тянется рука.

Лишь выполняя функции логистики,
Подсказанные космосом стихи,
Стараюсь точно наносить на листики
Души порывов важные штрихи.