такое бремя

Джозеф Бессел
Он был рабом и лучший гладиатор.
Сложен, как бог, но не был горд собой.
Сенат - не Колизей! Он -не оратор!
В руках клинок и гонг в последний бой…

Цена победы - жизнь ещё на время.
И крики обезумевшей толпы.
Такое у рабов уж видно бремя:
Арена и распятия столбы.